Basáltico Restaurant Garden Terrace

O melhor dos Açores num brunch em Lisboa

Texto: Redação «human»

Meticulosamente criado pelo chef residente do Hotel Açores Lisboa, o novo brunch do Basáltico Restaurant Garden Terrace transporta-nos para uma experiência autêntica, inspirada pelas tradições e pelos sabores únicos dos Açores. Do bolo lêvedo à massa sovada, passando pelos queijos, pelos iogurtes e pelas compotas típicas da região, Luís Correia traz para a mesa a sua paixão pela gastronomia regional, com opções que celebram os melhores produtos e sabores açorianos.

Servidos em buffet, do menu também fazem parte sugestões como saladinha de polvo com pimenta da terra, wraps de atum dos Açores ou de legumes, mini bolo lêvedo com desfiado de borrego e gel de pimenta da terra, queijo fresco, também com pimenta da terra, tacos de atum fresco dos Açores com cebola roxa e abacate, morcela regional com ananás e ainda inhame com chouriço.

Entre as sobremesas disponíveis, destaque para a panacotta de iogurte com coulis de ananás, para a bavaroise de maracujá, para o ananás dos Açores laminado e para as metades de maracujá. Tal como os restantes ingredientes, os sumos de fruta são naturais, com ingredientes que chegam diretamente das ilhas.

Localizado na Praça de Espanha, no Hotel Açores Lisboa, o Basáltico Restaurant Garden Terrace distingue-se pelo ambiente descontraído e vibrante, perfeitamente integrado no recente Parque Urbano Gonçalo Ribeiro Telles, onde é possível desfrutar de uma refeição envolvida pelo verde típico dos Açores.

O Hotel Açores Lisboa integra a Bensaude Hotels Collection – Azorean Hospitality , o mais notório grupo hoteleiro açoriano. O grupo é composto por cinco hotéis na Ilha de São Miguel – Grand Hotel Açores Atlântico, Terra Nostra Garden Hotel, Hotel Marina Atlântico, São Miguel Park Hotel e NEAT Hotel Avenida –, um na Ilha Terceira – Terceira Mar Hotel –, um na Ilha do Faial – Hotel do Canal – e um em Lisboa – precisamente o Hotel Açores Lisboa.

Scroll to Top