O hotel da Rua das Flores instalou uma carrinha com esplanada, onde serve uma versão bem portuguesa do famoso fish & chips com bacalhau, numa criação com assinatura do chef Miguel Rocha Vieira.
Texto: Redação «human»
Localizado numa das artérias mais movimentadas da cidade do Porto, a Rua das Flores, o hotel Casa da Companhia instalou uma food truck no seu pátio que convida a escapar à azáfama da Baixa e a saborear um Bacalhau & Chips, versão de assinatura do chef Miguel Rocha Vieira, da famosa iguaria inglesa, fish and chips. O Pátio da Casa tem entrada direta pela Rua do Ferraz, em horário contínuo das 12H00 às 19H00.
«Era uma coisa que já queria fazer há muito tempo. Como apaixonado que sou pela gastronomia portuguesa, percebi que o bacalhau é um símbolo tão identitário de Portugal e merecia ter um palco próprio de uma forma inovadora. Quisemos unir a tradição do bacalhau com a popularidade do fish and chips britânico», explica o chef, que é responsável pela gestão de F&B (food and beverage) dos hotéis geridos pela AHM – Ace Hospitality Management.
O segredo de um bom prato começa sempre na qualidade dos ingredientes e este não é exceção. «A qualidade da matéria-prima tem de ser o ponto de partida e conseguimos garantir isto com a marca portuguesa Lugrade. Quando visitei a fábrica com o chef Diogo Rocha, embaixador da marca, pude ver as várias partes do bacalhau e as diferentes formas de cura. Percebi que tinha encontrado um produto de excelência e, por isso, o parceiro ideal», afirma Miguel Rocha Vieira.
Na confeção do Bacalhau & Chips do Pátio da Casa é usado o lombo de bacalhau fresco, temperado em salmoura para lhe conferir mais textura, sendo depois passado num polme feito à base de cerveja preta, a que se junta um apontamento de caril. As batatas que servem de acompanhamento são cortadas aos palitos e surpreendem pela crocância, conseguida através de um processo de fritura feito em duas etapas e com temperaturas diferentes. A esta combinação adiciona-se ainda um molho tártaro, aromatizado com salsa, estragão e cerefólio.
O Bacalhau & Chips pode ser saboreado em formato grab&go ou na esplanada, localizada em frente à food truck e com 12 lugares disponíveis. Na carta constam também opções de bebida, como refrigerantes, limonada e cervejas.
O Pátio da Casa, da Casa da Companhia, funciona todos os dias, das 12H00 às 19H00. Está localizado na Rua do Ferraz, uma perpendicular à emblemática Rua das Flores, na cidade do Porto.
A Casa da Companhia
Com uma localização privilegiada no centro histórico do Porto, a Casa da Companhia é um hotel de luxo para todos os que pretendem usufruir de conforto, qualidade e história. Conta com 40 quartos e suites, uma sala de tratamento e massagens, bar, restaurante e piscina interior e exterior.
A AHM – ACE Hospitality Management
A ACE Hospitality Management (AHM) é uma empresa destacada em gestão hoteleira em Portugal, formada por profissionais orientados para resultados e com um histórico comprovado na hospitalidade, especializando-se na operação de unidades hoteleiras sob marcas internacionais de classe mundial como Marriott, Hilton, IHG, Hard Rock e Wyndham. O negócio da AHM também se expande para o domínio dos restaurantes e dos bares, composto por chefs de estrela Michelin e profissionais renomados. A AHM desenvolve conceitos inovadores e experiências para todos os restaurantes, bares e rooftops dentro do portfólio, estabelecendo constantemente novos padrões na indústria hoteleira de Portugal.