Um programa de vindimas tipicamente alentejano

Mão na uva, pé no mosto

Texto: Redação «human» Foto: DR

O programa da Adega José de Sousa pode ter início na vinha, onde os visitantes têm a oportunidade de cortar os cachos ou, se a vindima estiver numa fase avançada, na adega com a prova de mosto ou com a pisa a pé. Adicionalmente, podem participar nas atividades a decorrer. Este programa inclui ainda uma visita às duas adegas – a Adega Nova e a Adega dos Potes –, com uma prova de vinhos e degustação de produtos regionais. E para aqueles que desejam encerrar o dia com uma experiência completa, há a opção de desfrutar de um almoço exclusivo, com os sabores típicos do Alentejo: gaspacho, empadas de galinha, queijos e enchidos, acompanhados de vinhos José de Sousa.

O programa está disponível mediante marcação prévia. Pode fazer-se a reserva pelo e-mail josedesousa@jmfonseca.pt ou pelo contacto telefónico 918 269 569.

Carregada de prestígio e história, a Adega José de Sousa, datada de 1878, é uma estrutura peculiar que engloba duas adegas que trabalham estilos muito distintos. Na Adega dos Potes, o método de fermentação ancestral e antigo está presente na produção dos vinhos, enquanto na Adega Moderna a tecnologia implementada na produção é indispensável para conseguir atingir a excelência, sendo esta ambivalência muito apreciada.

Programa de vindimas Adega José de Sousa

Datas: 15 de agosto a 15 de setembro

OPÇÃO SEM ALMOÇO

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer

12h15 – Prova de três vinhos e degustação de produtos regionais (enchidos, queijo, pão e azeite)

13h00 – Final do programa

Oferta de t-shirt e chapéu da vindima

Programa disponível de 2 a 16 pessoas

Preço por pessoa: 28 euros (IVA incluído)

Crianças até 10 anos: grátis (sem oferta de t-shirt e chapéu)

Jovens dos 11 aos 17 anos: 13,00 euros

Preço família (2 adultos + 2 jovens): 74 euros

OPÇÃO COM ALMOÇO

11h00 – Welcome drink

11h15 – Visita guiada à Adega Nova e Adega dos Potes, com participação nas atividades a decorrer

12h15 – Almoço de petiscos regionais: gaspacho, empadas de galinha, folhados de carne, queijos, enchidos variados, azeite, pão regional, azeitonas, compota, biscoitos tradicionais e fruta da época, acompanhado por vinhos José de Sousa.

14h30 – Final do programa

Oferta de t-shirt e chapéu da vindima

Programa disponível de 2 a 16 pessoas

Preço por pessoa: 62 euros (IVA incluído)

Preço crianças (4-8anos): 16 euros

Jovens dos 9 aos 17 anos: 30 euros

Preço família (2 adultos + 2 jovens): 166 euros

Scroll to Top