Este ano, o Bairro Alto Hotel volta a convidar a juntar a família à mesa no Natal ou a entrar em 2025 com a melhor vista sobre Lisboa. Há propostas para a Ceia de Natal, almoço e jantar no Dia de Natal, várias opções para a noite de Passagem do Ano e brunch no primeiro dia do ano.
Texto: Redação «human» Imagem: DR
É o momento do ano preferido de muitos portugueses, quando as cidades se iluminam com as luzes de Natal, o frio acende as lareiras e queremos sentir o calor e o conforto de casa – ou dos lugares que nos fazem sentir em casa, como acontece no Bairro Alto Hotel. Há vários anos que este hotel de cinco estrelas localizado no Chiado, no coração da capital, vive a época natalícia com especial encanto, entre as iluminações de Natal da cidade e o cheiro das castanhas assadas.
Religiosamente, o Bairro Alto Hotel prepara todos os anos várias propostas para a época das festas, desde a Ceia de Natal de 24 de dezembro ao almoço e jantar do Dia de Natal, passando por várias opções tentadoras para a Passagem de Ano ou para o brunch do primeiro dia do ano.
Começando pela véspera de Natal, na noite de 24 de Dezembro, a proposta de ceia do Bairro Alto Hotel tem como cenário o elegante restaurante BAHR & Terrace, onde as notas de smooth jazz marcam o tom da banda sonora, das 19 horas à meia-noite. Devidamente afinadas pelos maestros da cozinha do hotel, saem para a mesa as escolhas gastronómicas protagonistas da noite. O jantar inclui couvert, dois snacks, uma entrada, um prato principal, um acompanhamento e uma sobremesa, com a mestria a que o Bairro Alto Hotel já habituou.
Para quem preferir guardar-se para o almoço ou o jantar no Dia de Natal, o Bairro Alto Hotel tem entre as 13 e as 16 horas, ou entre as 19 e a meia-noite, no BAHR & Terrace, serviço à la carte, em que brilha a gastronomia cuidada, sob a batuta do chef Fábio Pereira. O jantar inclui couvert, dois snacks, uma entrada, um prato principal, um acompanhamento e uma sobremesa.
De assinalar que na Pastelaria do Bairro Alto Hotel também se pode encomendar uma vasta oferta de delícias e doçaria tradicional para o Natal. A partir de 2 de dezembro e até 6 de janeiro, com 48 horas de antecedência (por e-mail, pastelaria@bairroaltohotel.com), há várias especialidades de Natal: sonhos de abóbora, azevias de castanha, pão de ló (mini ou familiar), e bolo rainha (mini ou familiar) são alguns dos sabores que pode levar para a mesa da consoada – ou desfrutar na própria pastelaria, todos os dias das 10 às 19 horas.
Quanto à Passagem de Ano, também há vários os programas que o Bairro Alto Hotel tem para sugerir. O último jantar do ano inicia na Mezzanine com um duo de jazz e segue para o BAHR ao som da música do DJ.À mesa, a ceia promete deliciar os comensais até à entrada em 2025. Para começar, o snack, ostra da Ria Formosa, ananás dos Açores e hortelã da Ribeira, seguindo-se entrada de carabineiro, rábano branco, citronela e brassica cabbage. Depois, é tempo dos principais – robalo, percebes, halófitas e caril, e vaca minhota, girolles e nabiças, dióspiro. Finalmente, chega a sobremesa, pera bêbeda, cavaca, champagne e especiarias.
À meia-noite erguem-se as flûtes de champanhe para o brinde, e a noite segue em ambiente de festa, com garantia da melhor vista sobre Lisboa e de lugar de camarote para o fogo de artifício sobre o rio. Das 19H30 à 1H30, o jantar de Passagem de Ano começa com welcome cocktail na Mezzanine.
Quem quiser festejar o Ano Novo sem estar hospedado no Bairro Alto Hotel, pode sempre, entre as 22H30 e as 2H00, rumar ao Rooftop, no sexto piso, e garantir o seu lugar na linha da frente do fogo de artifício. Com a ponte como pano de fundo, um espetáculo de drag queens e o DJ a acompanhar as luzes nos céus lisboetas e bar aberto, estão reunidos os ingredientes para uma passagem de ano descontraída, festiva e memorável.
Já para quem quer começar 2025 da melhor maneira, o brunch de dia 1 de janeiro no BAHR & Terrace é uma opção vencedora. Das 13 às 16 horas, pode desfrutar-se de couvert, viennoiserie, fruta ou granola, ovos, acompanhamentos, snacks e entradas principais, sobremesas e pastelaria.
Reservas (e-mail, bahr@bairroaltohotel.com, tel. 213 408 228).