Terraços do Dick’s Bar & Bistro e do restaurante The Orangerie

Reaberturas no The Yeatman

Tempo de saborear. Da vista desafogada sobre a cidade do Porto aos pratos de assinatura do chef Ricardo Costa, a reabertura dos terraços do The Yeatman faz-se acompanhar de uma única recomendação: saborear os prazeres da vida.  

Texto: Redação Human

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O desconfinamento acontece em simultâneo com o despertar da primavera, o que é simbólico do ânimo redobrado com que reabrem os terraços do Dick’s Bar & Bistro e do restaurante The Orangerie, no The Yeatman, em Gaia. 

São muitos os pretextos para regressar ao hotel. A vista sobre a cidade do Porto já é um clássico da experiência, a que se soma a criatividade das propostas gastronómicas do chef Ricardo Costa, recentemente nomeado para integrar a lista dos 100 melhores chefs do mundo, e a amplitude da carta de vinhos da garrafeira, que acolhe uma das mais completas e premiadas coleções de vinhos portugueses.

Aberto das 11h00 às 22h00, aos dias de semana (fechado ao fim de semana e nos feriados devido às restrições), o Dick’s Bar & Bistro convida a desfrutar dos dias prolongados de sol, seja ao almoço ou ao tão aguardado pôr-do-sol sobre o Rio Douro, espetáculo natural que tem no The Yeatman vista de camarote. Entre os petiscos sugeridos pelo chef estão a seleção de enchidos nacionais com pickles caseiros ou o croquete de arroz de pato, parmesão e rúcula frita, ambos companhia de um dos 100 vinhos nacionais disponíveis a copo.

Além dos habituais snacks, como a francesinha especial The Yeatman ou a sanduíche de bife de atum com maionese de wasabi, há sugestões para uma experiência mais gastronómica, como o arroz caldoso de lavagante e vieiras ou entrecôte de boi nacional com batatas salteadas e pimentos padrão. Regressam também as sobremesas e os gelados e sorvetes caseiros do The Yeatman, que prometem refrescar as tardes de calor primaveril. Para os mais novos, há um menu especial, que pode incluir entrada, prato e sobremesa ou apenas o prato principal.

O terraço do restaurante The Orangerie reabre também para almoço (12h30­-15h) e jantar (19h-22h), aos dias de semana (também fechado ao fim de semana e nos feriados devido às restrições), convidando a uma experiência gastronómica mais sofisticada, com um menu de degustação de quatro pratos, com possibilidade de escolha nos dois pratos principais, entre o polvo à galega ou salada de lavagante e peixe do mercado ou entrecôte de boi. Vinhos não incluídos.

Para quem não opte pelo menu, há opções vegetarianas à carta, como a salada da estação e o risotto de alho francês com açafrão e rúcula frita. Também os mais pequenos podem desfrutar de um menu infantil, com entrada, prato e sobremesa.

Dada a limitação na ocupação do espaço, a reserva prévia é recomendada através de telefone (220 133 100) ou e-mail (reception@theyeatman.com).

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