No W Algarve

Natal e Passagem de Ano por mais de uma semana  

 Texto: Redação «human» Imagem: DR

Com jantares especiais em vários espaços do hotel, workshops de sushi, degustações de vinhos, ateliers de decoração de casas de gengibre e festas que duram até de madrugada, a época festiva do W Algarve tem tudo para ser inesquecível. Para prolongar a magia da quadra natalícia, o hotel tem sugestões para todos os dias entre 24 de dezembro e 1 de janeiro. 

A consoada do W Algarve começa a celebrar-se a partir das 15H30, com uma masterclass de sushi, no Market Kitchen. 

À medida que a noite se aproxima, todos são convidados a juntar-se a um verdadeiro banquete de Natal, com começo marcado para as 18H00. No Market Kitchen, prepara-se uma combinação perfeita entre tradição e contemporaneidade, com opções como o clássico peito de perú assado com molho de trufa, puré de abóbora assada, salada de aipo e Pedro Ximenez. Já o Paper Moon mantém-se fiel à tradição natalícia italiana, ao servir especialidades como o risotto de carnaroli com cogumelos selvagens e lascas de trufa preta. Para sobremesa, se no Market Kitchen se serve um bolo de cenoura com cobertura de queijo creme, redução de vinho do Porto e puré de cenouras caramelizadas, no Paper Moon é possível provar o famoso panettone. E porque o W Algarve não deixa ninguém fora da lista de convidados, também tem propostas para vegetarianos.

A partir das 21H00, a festa passa para o W Lounge, onde os ritmos natalícios marcam o começo de uma jingle jam night, que promete trazer a magia e animação a uma das noites mais especiais do ano.

O Dia de Natal começa com um workshop gratuito de decoração de casas de gengibre a partir das 11H00, no W Studios, para despertar o espírito natalício de miúdos e graúdos. A meio da tarde, no W Lounge, começa a DJ Academy: um momento dedicado a quem sempre sonhou com girar discos e animar as pistas de dança. Entre as 17H30 e as 19H00, os adultos são convidados a dirigir-se ao Paper Moon para um evento de degustação de vinhos, onde, com vinhos tintos arrojados ou brancos cristalinos, todos podem brindar à época mais mágica do ano.

A contagem decrescente até às últimas 12 badaladas do ano começa com o «The Last of 2024»: um jantar de Ano Novo especial, a decorrer no Market Kitchen, no Paper Moon e no Vino by Paper Moon. O Market Kitchen proporciona uma experiência gastronómica recheada de variedade, onde se destaca o carpaccio de novilho, maionese de trufa, raspa de lima e parmesão curado, e as mesas de sushi, ceviches ou ostras. No Paper Moon, o lavagante azul assado com manteiga, azeitonas taggiasca e bisque aromatizada com açafrão promete encher as últimas horas do ano de sabor. Já no Vino by Paper Moon ninguém fica indiferente ao tártaro de camarão vermelho cru com creme de courgette, limão confitado e tuile de tinta de choco.

O Market Kitchen e o Paper Moon têm menu infantil para crianças com menos de 12 anos. No Vino by Paper Moon, o jantar só é acessível a adultos.

A partir das 23H00, o W Lounge enche-se de música ao vivo e festa, seguindo-se uma after-party com DJs locais.

Para começar 2025 da melhor forma, o W Algarve serve entre as 11H30 e as 15H00 um brunch recheado e memorável, no Market Kitchen. A primeira refeição do ano celebra-se com mesas repletas de iguarias que agradam qualquer paladar, entre elas o tártaro de salmão, abacate e maionese de soja, a seleção de sushi e ceviches ou a estação de quentes com pastéis de bacalhau, rissóis de camarão e, claro, rabanadas. Vindos diretamente do forno a carvão, serve-se mini hambúrgueres com queijo, pizza marguerita, asas de frango picantes e não só. Para tornar o primeiro dia de 2025 mais doce, o hotel prepara toucinho de céu, choux de nutella, arroz-doce, sonhos e bolo ópera. 

Para prolongar as comemorações desta época festiva, para além dos dias em que se celebra o Natal e a Passagem de Ano, o W Algarve tem masterclasses de pizza, ceviche ou mixologia, boxing day e ainda mais demonstrações de sushi, degustações de vinho e sessões de DJ Academy. Tudo isto acontece entre os dias 26 e 30 de dezembro. Toda a programação aqui.

Scroll to Top