Misto de enchidos grelhados, pica-pau, carne de porco à alentejana e pataniscas de bacalhau. São apenas algumas das tapas que se pode encontrar no Intimista, um novo espaço da capital dedicado aos sabores alentejanos.
Texto: Redação Human
Existem cerca de 30 tapas que se pode escolher individualmente, ou, caso se opte por experimentar um pouco de algumas, deve pedir-se a Roda Alentejana, sugerida pelo chef, com seis tipos de tapas.
A par das tapas, há ainda muito por onde escolher no restante menu: desde a tradicional sopa de cação, à açorda do mar, passando pela grelhada mista à alentejana (a partir de 17 euros) que podem ser acompanhadas com as guarnições que se desejar (migas de espargos ou com chouriço, batatas a murro, puré de maçã, entre outras).
O Intimista, que também disponibiliza uma das salas para eventos, pretende apresentar os melhores sabores do Alentejo a todos sem exceção. Por isso existe também um menu vegetariano que apresenta, entre outros pratos, espetada de curgete e tofu fumado ou carpaccio de curgete. Há ainda um menu almoço, pelo valor de 8,50 euros, e o menu do gaiato, cujo valor começa nos nove euros e já inclui bebida e sobremesa.
Para os mais gulosos, será possível conhecer a doçaria alentejana graças à oferta diversificada do Intimista: sericaia com ameixas d’Elvas, mousse de chocolate no forno e leite creme à antiga são apenas três das muitas sobremesas que se poderá experimentar neste pedaço de Alentejo, perto do Metro de São Sebastião.
Para finalizar em beleza, existe uma degustação de licores alentejanos que são oferta da casa.
O restaurante fica no número nove da Rua Ramalho Ortigão. Está aberto de terça a sexta das 12H00 às 15H00 e das 19H30 às 23H00 e ao sábado das 19H30 às 23H00.